Рио-2016: 23-е золото для Фелпса, тысячное - для США, первое - для Пуэрто -Рико

Рио-2016: 23-е золото для Фелпса, тысячное – для США, первое – для Пуэрто -Рико

По итогам восьми дней соревнований в неофициальном медальном зачете уверенно лидирует команда США с 24-ю золотыми наградами, опережая Китай и Великобританию.

Американский пловец Майкл Фелпс в ночь на воскресенье, 14 августа, на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро получил свою 23-ю золотую олимпийскую награду. Команда США в комбинированной эстафете 4х100 метров, в составе которой выступал Фелпс, уверенно победила, опередив пловцов из Великобритании и Австралии. Это золото – уже пятое для Фелпса на нынешних Играх, также в его активе – серебро на дистанции 100 метров баттерфляем, где он проиграл своему фанату из Сингапура. Начиная с Олимпийских игр в Афинах в 2004 году, Фелпс, кроме 23-х золотых, завоевал также три серебряные и две бронзовые награды. Накануне он подтвердил, что после Олимпиады завершает свою карьеру.

Ранее амриканська женская команда, также победив в комбинированной эстафете 4Х100 метров, завоевала для Соединенных Штатов тысячную золотую олимпийскую медаль. Большинство из этих медалей на Олимпийских играх с 1896 года завоевали легкоатлеты (323) и плавники (246), сообщили в Олимпийском комитете США.

В то же время первую золотую награду в истории получила команда  Пуэрто-Рико – государства, ассоциированного с США. Теннисистка Моника Пуиґ в финале женского теннисного турнира победила в трех сетах вторую ракетку мира, немку Анжелик Кербер, которая была фавориткой финала. Выиграв второй сет, Кербер смогла сравнять счет в поединке, однако доминирование пуэрториканки в третьем было ощутимым – 6-1.

Ямайканка Элейн Томпсон стала самой быстрой легкоатлеткой, победив в беге на 100 метров с результатом 10,71 секунды.

По итогам восьми дней соревнований в неофициальном медальном зачете уверенно лидирует команда США с 24-ю золотыми наградами (61 медаль в целом), опережая Китай (13 золотых медалей) и Великобританию (10). Сборная Германии поднялась на четвертую позицию – 8 золотых наград, 13 августа немцы получили два золота ..

About the Author

By Sport and study / Administrator, bbp_keymaster on Авг 18, 2016