ukrainskie-medalisty-olimpijskix-igr-2016_2

Украинские медалисты Олимпийских игр 2016

После нескольких недель соревнований летние Олимпийские игры 2016 года подошли к концу. С 5 августа спортсмены всего мира боролись за победу, а 21 августа в Рио-де-Жанейро состоялась церемония закрытия Олимпиады. Украинские спортсмены вернутся домой с 11 медалями.

Первую награду Украине принес Сергей Кулиш. 8 августа он становится серебряным призером Олимпиады в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров. Золотую медаль имеет итальянец Николо Камприани.

Также 8 августа после индивидуального турнира по фехтованию на саблях Ольга Харлан получила свою третью по счету олимпийскую медаль (бронза).

11 августа на олимпийский пьедестал поднялся Олег Верняев, лидер сборной Украины по спортивной гимнастике. Он занял второе место по личному многоборью. На первом – Кохей Утимура из Японии.

В финале продемонстрировала свою силу женская команда по фехтованию на саблях. Ольга Харлан, Алина Комащук, Елена Кравацкая и Елена Воронина пополняют копилку наград сборной серебряной медалью.

15 августа победно поднял украинский флаг Жан Беленюк. В соревнованиях по греко-римской борьбе (весовая категория до 85 кг) он завоевал серебряную медаль..

Олег Верняев, блестяще выполнив упражнения на параллельных брусьях, завоевывает первую для Украины золотую медаль.

Первым победителем-легкоатлетом становится Богдан Бондаренко. 17 августа на олимпийской арене встретились финалисты по прыжкам в высоту. Украинец завоевал бронзовую медаль, покорив высоту 2 м 33 см.

18 августа Юрий Чебан повторил успех Олимпийских игр 2012 года, во второй раз став чемпионом по гребле на байдарках и каноэ. Украинский каноист соревновался на дистанции 200 м. Время, которое принесло ему победу – новый олимпийский рекорд (39.279 с). На втором и третьем месте – спортсмены из Азербайджана и Бразилии.

Финальное соревнование по гребле на каноэ-двойках на дистанции 1000 м среди мужчин произошло 20 августа. Дмитрий Янчук и Тарас Мищук в дуэте выигрывают бронзовую медаль.

Также в предпоследний день Олимпиады бронзовую награду получает Анна Ризатдинова. Вид спорта: художественная гимнастика, личное многоборье (с использованием мяча, обруча, ленты, булавы).

Последнюю награду в Рио-де-Жанейро получает Павел Тимощенко – это серебро в современном пятиборье, в который входят соревнования по плаванию, фехтованию, конного спорта, стрельбы и бега.

В результате Украина завоевала 2 золотые, 5 серебряных, 4 бронзовые медали и находится на 31 строчке.

Сильнейшими в общем медальном зачете оказались США (121 медаль, среди которых 46 золотых), Великобритания (67 медалей, среди которых 27 золотых) и Китай (70 медалей, среди которых 26 золотых).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

About the Author

By Sport and study / Administrator, bbp_keymaster on Авг 25, 2016