В понедельник, 5 сентября, прошли заключительные матчи US Open.

US Open – 5 сентября, прошли заключительные матчи

В понедельник, 5 сентября, прошли заключительные матчи US Open. Первыми в этот день на теннисный корт  вышли Симона Халеп и Карла Суарес-Наварро. Симона и Карла встречались уже 10 раз, поэтому игру друг друга они знают прекрасно. У них были упорные встречи, но на сей раз Халеп имела солидный перевес. Лишь в концовке Симона чуть расслабилась и позволила сопернице отыграть подачу на матч, но в целом румынка держала игру под контролем. Халеп отлично действовала в обороне, но при этом и весьма много атаковала, даже превзойдя соперницу по количеству ударов навылет. Суарес-Наварро же заиграла лишь в середине второй партии, однако у Халеп уже был приличный запас — 6:2, 7:5 в пользу пятой сеяной.

В четверть финале Симону ждёт куда более трудная соперница — Серена Уильямс. Американка играла с Ярославой Шведовой и показала свой теннис: быстрый и активный. Замечательно работала подача: 11 эйсов и всего два проигранных очка с первого мяча. Пожалуй, Уильямс провела свой лучший матч на турнире. Серена одержала 308-ю победу на турнирах “Большого шлема” и обогнала по этому показателю Роджера Федерера — теперь она единоличный лидер Открытой эры. . В случае победы на Открытом чемпионате США Уильямс может побить еще несколько рекордов – она может выиграть 23-й турнир “Большого шлема”, что позволит ей  провести рекордные 187 недель на вершине WTA рейтинга. По этим двум показателям Серена может обогнать бывшую немецкую теннисистку Штеффи Граф. В четвертьфинальном поединке US Open Серена Уильямс сыграет с румынкой Симоной Халеп.

 Серена вышла на корт сразу после обидного поражения сестры Винус. Американка встречалась с Каролиной Плишковой, и девушки подарили зрителям увлекательный спектакль. Правда, как и накануне в мужском матче Пуи и Надаля, красота началась не сразу. Винус прекрасно стартовала и повела 5:1, однако легко взять сет не удалось. Каролина медленно подходила к мячам и удобно отвечала для соперницы, но при 5:1 Уильямс вдруг стала ошибаться, да и подача не приносила очков. Каролина взяла три гейма кряду, однако полностью выравнять счёт не удалось. Во второй партии дебют снова остался за Винус, однако затем в её игре наступил новый спад. Ведя 3:1, она уступила четыре гейма подряд. Вновь Уильямс подсела и стала много ошибаться, а Плишкова наладила подачу и проиграла на первом мяче всего два очка.

Винус было непросто выдерживать обмены на задней линии в быстром темпе с учётом того, что Каролина обладает сильным и плоским ударом справа. Чешка повела 3:1 в решающем сете, но затем она заволновалась и стала допускать ошибки на важных очках. Сначала она отдала подачу, а при 4:5 у Уильямс уже появился матчбол на приёме. Плишкова на высоком уровне провела несколько минут и заработала вскоре уже тройной матчбол. С учётом того, что Каролина обладает одной из лучших подач в туре, представить, что Винус сделает брейк было трудно. Однако Уильямс провела четыре хорошие атаки и добилась тай-брейка. Публика ликовала и рассчитывала на успех своей соотечественницы, но на тай-брейке перевес Плишковой был заметным. Впервые в карьере чешка вышла в четвертьфинал “Шлема” — 4:6, 6:4, 7:6 (7:3).

Главная сенсация дня случилась в вечерней программе. Агнешка Радваньска и Ана Конюх устроили потрясающий матч на Уимблдоне. Начало матча на US Open осталось за Радваньской, которая повела 2:0, но затем Конюх сократила количество брака и отлично действовала в атаке. Она выполнила 38 ударов навылет и допустила лишь 27 неточностей. Впервые в карьере хорватка обыграла теннисистку топ-10 и впервые вышла в четвертьфинал на “Шлеме” — 6:4, 6:4.

 

About the Author

By Sport and study / Administrator, bbp_keymaster on Сен 07, 2016