Знаменитый пловец Флоран Маноду перешел в гандбол

Знаменитый пловец Флоран Маноду перешел в гандбол

Знаменитый пловец Флоран Маноду перешел в гандбол

Флора́н Маноду́ — знаменитый пловец Флоран Маноду перешел в гандбол, Олимпийский чемпион 2012 года на дистанции 50 метров вольным стилем, 7-кратный чемпион мира и 9-кратный чемпион Европы. Младший брат олимпийской чемпионки по плаванию Лор Маноду. Рекордсмен мира на «короткой воде» на дистанциях 50 м в/с и 50 м на спине. Универсал, выступает во всех видах плавания.

Флоран начал заниматься плаванием под руководством своего старшего брата Николя. Позднее он начал тренироваться в плавательном клубе в Марселе. В 2007 году спортсмен выиграл юношеский чемпионат Франции на 50-метровой дистанции вольным стилем. В 2009 году Флорана призвали в сухопутные войска, и в настоящее время он является действующим артиллеристом.

В 2011 году на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае Флоран участвовал только в одной индивидуальной дисциплине — 50 м баттерфляем. В финале француз приплыл пятым, проплыв 50-метровый бассейн за 23,49 с. Это было значительно медленнее его же результатов в предварительном заплыве (23,31 с) и полуфинале (23,32 с). Также Флоран принимал участие в комбинированной эстафете 4х100 м, где он плыл свой этап баттерфляем. Но французская команда не попала даже в финал с результатом 3.36,21.

На отборе к Олимпийским играм в Лондоне Маноду занял второе место на 50-метровке в/с, уступив Амори Лево. Хотя Флоран попал на Олимпиаду лишь с 10-м результатом сезона (21,95 с), именно он в итоге и выиграл золотую медаль. Он стал первым французом, выигравшим на этой престижной дистанции. Плывя по седьмой дорожке в финале, Флоран опередил американца Каллена Джонса и считавшегося фаворитом олимпийского чемпиона Пекина бразильца Сезара Сьело и показал хорошее время (21,34 с).

Но, несмотря на свои достижения, 25-летний французский пловец Флоран Маноду объявил о решении взять паузу в карьере, чтобы играть в гандбол.  Маноду будет тренироваться с гандбольной командой “Пеи Д’Экс” из города Экс-ан-Прованс.

Как пояснил француз, он будет играть в гандбол “не ради каких-то амбиций, а с целью найти другой источник удовольствия”. “Я решил сделать перерыв от моих ежедневных тренировок, оставаясь при этом действующим пловцом, чтобы участвовать в некоторых соревнованиях в этом году”, – заявил Маноду.

About the Author

By Sport and study / Administrator, bbp_keymaster on Сен 30, 2016