5 лучших гонок украинского биатлонного сезона

5 лучших гонок украинского биатлонного сезона

В связи с завершением биатлонного сезона, предлагаем вам ознакомиться с нашими результатами – 5 лучших гонок украинского биатлонного сезона сезона 2016/2017 г.

  1. Бронзовая награда женской эстафеты на втором этапе Кубка мира (г. Поклюк)

Когда: 11 декабря 2016г.

Первую награду биатлонного сезона принесла женская команда в эстафетной гонке (Ирина Варвинец, Юлия Джима, Елена Пидгрушна, Анастасия Меркушина). Показав фантастическую работу на огневом рубеже,  женская сборная показала третий результат и принесла первую медаль в копилку сборной команды Украины.

  1. Бронзовая награда в смешанной эстафете на этапе Кубка мира (г. Контиолахти)

Когда: 12 марта 2017 г.

Впервые в сезоне, украинская смешанная команда поднялась на третью позицию Кубка мира в составе Ирины Варвинец, Ольги Абрамовой, Сергея Семенова, Дмитрия Пидручного.

Великолепный стартовый этап получился у И. Варвинец, украинка не использовала дополнительных патронов, передав эстафету второй. Худший этап среди украинцев провела Ольга Абрамова, которая в последний момент заменила Юлию Джиму. На стрельбе лежа Абрамова с помощью трех дополнительных патронов сумела закрыть пять мишеней (половина дополнительных патронов команды), после чего рухнула сразу на шестое место. Благодаря ошибкам соперниц Абрамова закончила свою гонку четвёртой. Сергей Семенов передал эстафету третьим, на десять секунд раньше россиянина Матвей Елисеева. Дмитрий Пидручный, финишер сборной Украины, по ходу первых двух кругов растерял все преимущество, но на стрельбе стоя он проявил характер, сняв все вопросы по поводу бронзы — Пидручный закрыл с шести, тогда как Евгений Гараничев — только с восьми. На последнем круге конкурентов у Димы не было, и он красиво финишировал на третьем месте.

  1. Золотая награда Юлии Джимы на Чемпионате Европы (г. Душники-Здруй)

Когда: 27 января 2017г.

Единственная крупная победа украинских биатлонистов в нынешнем сезоне. Назвать, впрочем, этот результат каким-то невероятным нельзя — Юлия Джима отправлялась на чемпионат Европы в статусе главной его звезды, поэтому от нее ожидали высоких результатов. В спринте на континентальном первенстве Джиме удалось впервые в сезоне закрыть все мишени, что, по сути, решило исход гонки. Соревноваться по скорости с украинкой не мог никто.

  1. Серебренная награда эстафетной четвёрки на Чемпионате мира (г. Хохвильцен)

Когда: 17 февраля

Украина провела лучшую гонку в этом сезоне, сумев добыть первую медаль на чемпионате мира по биатлону. В принципе, в женской эстафете все выступили невероятно — Ирина Варвинец продемонстрировала хорошую работу на лыжне, благодаря чему передала эстафету седьмой. Дальше был этап Юлии Джимы, которая, как обычно, отыграла несколько позиций — первую половину гонки сине-желтые закончили на третьей позиции.

За Джимой на дистанцию вышла Анастасия Меркушина, которой удалось не только удержать промежуточную бронзу, но и подняться на второе место. Финишер команды Елена Пидгрушная сконцентрировалась на борьбе за серебро, уже с первых метров дистанции отпустив вперед Германию, и такое решение оказалось правильным — Пидгрушная на последнем круге продемонстрировала весь свой характер, смогла устоять и закончила гонку на второй позиции.

  1. Индивидуальная бронзовая награда Сергея Семенова на этапе Кубка мира (г. Антхольц)

Когда: 20 января 2017 г.

Сергей Семенов в последние годы превратился в самого медального биатлониста Украины. Именно в активе лидера мужской сборной два последних личных подиума — в прошлом сезоне он добыл бронзу в спринте на чемпионате мира, а в этом — финишировал третьим в индивидуальной гонке.

About the Author

By Sport and study / Administrator, bbp_keymaster on Мар 22, 2017