О стипендии

Американская система обучения значительно отличается от украинской или европейской. В первую очередь тем, что в ней есть уникальная возможность совмещения учебы в престижном университете и профессиональных занятий спортом. Не зря Америка считается страной с неограниченными возможностями – школьники или студенты, проявившие себя в спорте, имеют возможность учиться в университетах бесплатно за счет спортивной стипендии.

Спортивные стипендии предназначены для студентов, которые хотят получить диплом в высшем учебном заведении США, участвуя при этом в играх спортивной команды университета.

Спортивная стипендия – это грант, который предоставляется спортсменам высокого уровня мастерства вне зависимости от гражданства, как американцам, так и иностранным студентам. Под понятием стипендия следует понимать следующее – это деньги, которые выделяются на учебу, проживания и питание спортсмену, но ни в коем случае не выплачиваются в наличном или безналичном виде. Стипендия начисляется на виртуальный счет спортсмена в университете. Далее деньги постепенно списывают для покрытия расходов.

Спортивная стипендия выделяется спортсмену максимум на 10 семестров. В американских вузах для получения степени бакалавра достаточно 7-8 семестров. Для студентов-спортсменов, которые переводятся в университет США, следует обратить внимание, что количество законченых семестров в своем вузе учитывается в сроки получения спортивной стипендии в США. Для выпускников школ, которые не учились в университете, спортивная стипендия выдается на 10 семестров.

Как получить спортивную стипендию:

  • Вы не должны быть супер чемпионом для получения стипендии!
  • Тренера американских университетов не узнают о вас, пока вы не заявите о себе сами!
  • Девушкам не сложнее получить спортивную стипендию, у всех одинаковые шансы!
  • Спортивные стипендии не только для выпускников школ, но и для студентов которые желают перевестись в университет США!

Виды спортивной стипендии:

Спортивная стипендия в американских университетах бывает полной или частичной. Полная спортивная стипендия равна сумме расходов студента-спортсмена на весь период образования. Она покрывает обучение и учебные взносы, проживание и питание на территории студенческого городка, спортивную экипировку и соревнования, медицинскую страховку, учебники (зависит от университета). Частичная спортивная стипендия покрывает обучение и учебные взносы, соревнования, в зависимости от % может распространяться и на другие статьи расходов. При частичной стипендии разница суммы расходов покрывается за счет студента (академической стипендии, родителей, родственников или другого источника).

Академическая стипендия – это грант, который предоставляется студентам за успешность в обучении независимо от гражданства, как американцам, так и иностранным гражданам. Академическая стипендия выдается студентам-спортсменам за высокие академические успехи и зависит от среднего балла GPA. Академическая стипендия закрепляется за студентом на один год обучения и пересматривается в конце каждого учебного года. Для выпускников школ, по результатам сдачи экзамена SAT определяется возможность получения академической стипендии. Чем выше балл экзамена SAT, тем выше шанс получения академической стипендии, а также и ее размер. Для существующих студентов вузов определение возможности получения академической стипендии происходит путем адаптации оценок полученных в своем университете, в американской системе GPA. Академическая стипендия – это хорошая альтернатива для студентов с неполной спортивной стипендией.

В каких случаях спортивная стипендия может быть аннулирована:

  • В случае нарушения законодательства США;
  • В случае нарушение миграционного законодательства США;
  • В случае употребления спиртных напитков несовершеннолетними (гражданам до 21 года);
  • В случае нарушения спортивной этики (прием допингов);
  • В случае мошенничества во время учебы (списывание, плагиат);
  • В случае нарушения внутренних правил университета;
  • В случае ухудшения академических показателей (ухудшения оценок).

КАК ПОЛУЧИТЬ СПОРТИВНУЮ СТИПЕНДИЮ Для зачисления в университет:

Для зачисления в университет абитуриентам следуют сдать экзамен SAT, данный экзамен является независимым от школьной системы и не является обязательным для выпускников школ. Все студенты, которые учатся в Американских высших учебных заведениях либо сдавали экзамен SAT, либо были зачислены в университет из другого университета за пределами США. Ключевыми решениями по предоставлению спортивной стипендии потенциальному студенту-спортсмену будут уровень спортивного мастерства, наличие правильно составленного личного спортивного резюме, а также стремление такого спортсмена к совершенствованию, как в спорте, так и в учёбе. Для международных студентов-спортсменов выдвигается ряд дополнительных требований. Одним из важнейших будет владение языком, подтверждение которым является сдача экзамена на знания английским языком TOEFL или IELTS. Проходной балл для зачисления в университет определяется внутренними правилами университета.

В системе американского образования преобладают практические занятия, зачастую соотношение теории и практики составляет 20% к 80%, что гораздо выше показателей в наших учебных заведениях. У студентов американских университетов широчайший выбор возможностей в построении плана своей учебы – индивидуальные расписания занятий, построение календаря изучаемых предметов, составления собственного графика и многое другое. Единственным требованием остается сдача всех необходимых предметов выбранной специальности. Студенты-спортсмены совершенно спокойно имеют возможность сочетать учебу с тренировочным и соревновательным процессом. Учебный семестр состоит из 4-6 предметов, студенты вправе сами определить количество предметов, которые они будут изучать. Во многих университетах США четырехдневное обучение, что дает возможность молодым людям использовать три выходных дня в качестве подготовки к занятиям либо подработки на территории университета. В большинстве частных университетах количество студентов в группе не превышает 10-12 человек, что дает возможность профессору в полной мере изложить преподаваемый материал.

Питание/проживание:

В университетах США на территории студенческого городка работают студенческие столовые, в которых студенты могут наслаждаться блюдами традиционной европейской, азиатской, американской, а также вегетарианской кухней. Система студенческого питания в столовых США предлагает формат «шведского стола», что позволяет студентам-спортсменам составлять индивидуальную диету в соответствии с требованиями тренера и диетолога.

Всем студентам-спортсменам предлагается проживание в комфортабельных общежитиях на территории студенческого городка. Комнаты на 2-4 человека оборудованы удобными кроватями, письменными столами, местом для хранения вещей, а также собственным санузлом и душевой кабиной. Во многих общежитиях есть игровые комнаты с настольными играми, бильярдом, теннисным столом и другими развлечениями.

Остались вопросы?Свяжитесь с нами!